Queso frito

29.04.2013 18:42

 

INGREDIENTES:

  • 1 queso brie o camembert
  • 1 huevo
  • Maicena
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

Lo primero de todo, cortamos el queso como queramos: a taquitos, a cuadrados, en lonchas más finas, más gorditas... (si puede ser, que no sean muy finas, ya que si no se nos puede partir).

Si el queso es redondo lo podemos cortar más fácilmente en porciones triangulares.

Cada trozo de queso lo pasamos por maicena, seguidamente por huevo batido y después por pan rallado. Después volvemos a hacer lo mismo: maicena, huevo batido y pan rallado. Es decir, cada porción la rebozamos dos veces. Hacemos esto para que resista la temperatura del aceite y no se nos salga el queso.

Una vez rebozados todos, los metemos en el congelador, media hora aproximadamente.

Los sacamos y los ponemos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando el aceite esté caliente tenemos que reducir el fuego para echar los trocitos. Les iremos dando la vuelta. Hay que tener cuidado no se peguen unos con otros.

Los sacamos y... ¡¡Bualá!! ¡Ya está hecho!

Podemos acompañarla con confitura de frambuesa, mora... ¡Riquísimo!

 

—————

Volver